Le nostre ricette
le ricette elencate di seguito fanno parte dei nostri Notiziari. Vengono selezionate con attenzione, in quanto funzionali al lavoro di ricerca gastronomica che è alla base di ogni iniziativa del CATA. Per questo motivo le ricette sono raggruppate sotto i diversi Notiziari, tutti "linkabili".Diverse ricette regionali sono state recuperate dai nostri Soci, altre ci sono state fornite dai cuochi dei ristoranti visitati. Tutte le ricette sono tranquillamente ripetibili in quanto non richiedono tecniche particolari ma solo la mano sensibile dell'esecutore. Nell'elencazione degli ingredienti non si è badato al numero dei commensali, sempre opinabile, ma si è curato essenzialmente l'equilibrio del piatto. Se occorre, chiedete tranquillamente chiarimenti o spiegazioni, a noi fa piacere il dialogo!
A TAVOLA CON LO STORIONE
Storione marinato
Ragù di storione
Filetti di storione dorati
Storione in umido
Storione in fricandò
Fricandeau di storione
Antipasto di storione (o di pesce siluro) con contorno
Storione alla trevisana
A TAVOLA CON IL CAVIALE
Amuse bouche
Insalata di spaghetti al caviale ed erba cipollina
Linguine al caviale
Tagliolini con caviale e porro all’arancia
Crema di cannellini con polpa di granchio e caviale
Tagliolini di riso in insalata, caviale e salicornia
Savarin di pesce al caviale, cipolla croccante
Filetto di maiale con salsa all' aglio orsino e noci (Germania)
Penne con finferli e alici, al burro di aglio orsino
Pasta all’aglio orsino
Canederli di Primule, Aglio Orsino e Cavolo Nero (Alto Adige)
Potatissalad (Svezia)
Couscous integrale con asparagina e aglio orsino.
Risotto all’aglio orsino (Svizzera)
Funghi all'aglio orsino con Emmentaler (Svizzera)
Cosciotto d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta (Francia)
Gnocchi all’aglio orsino con ragù di chiodini
Foglie di aglio orsino fritte
Ravioli di pasta all’uovo e aglio orsino farciti al prosciutto crudo (Ticino)
risotto al forno
seupa à la vapelenentse
terrina di bollito
profiteroles di cotechino e crema di lenticchie
zuppa di fagioli e cotiche con crostini e cialda di pecorino
lasagna di polenta
raviei sccioppà
frittata di spaghetti