• novembre 2011. Il nostro ciclo sulla Cucina Povera si conclude con una rassegna dei piatti offerti da una stagione gastronomicamente di grande interesse. I prodotti del periodo, le condizioni climatiche, l'accorciarsi delle giornate hanno da sempre contribuito alla creazione di piatti gustosi, grandi nella loro semplicità come è nelle corde della Cucina Povera. Saluteremo con questo incontro il nostro Nino che ha saputo pazientemente seguirci in questa nostra ricerca, impreziosita dai suoi consigli, dalla sua esperienza e dal bagaglio di ricordi che un grande cuoco porta sempre con sè.

    Tutti i particolari nel nostro notiziario.

  • giugno 2011. L'estate stimola la voglia di cibi freschi e leggeri, di cui la Cucina Povera è ricchissima. Il nostro Nino del Roma di Casatenovo ci accompagnerà nel nostro incontro accademico alla riscoperta di veri capolavori, di grande gusto ed economici, come la nostra cultura del Territorio ci sa dare. 

    Tutte le informazioni nel nostronotiziario 

  • aprile 2011. Stagione magica, la primavera mette a disposizione della nostra Cucina Povera una quantità incredibile di verdure e di erbe aromatiche, coltivate e selvatiche, di orto e di campo, che costituiscono gli elementi caratterizzanti di un'infinità di piatti del nostro Territorio. Proseguendo nel nostro programma di scoperta della Cucina Povera, li gusteremo al Roma di Casatenovo. 
    Tutte le informazioni nel nostro notiziario.

  • febbraio 2011. Avevamo preannunciato la decisione di dedicare l'attività dell'anno alla riscoperta della Cucina Povera e quindi il primo incontro accademico è dedicato alla cucina dell'inverno. I prossimi incontri saranno dedicati alle altre stagioni, seguendo il ciclo della natura con i prodotti e gli usi della stagione e del territorio. Il luogo: il ristorante Roma di Casatenovo per tutti i prossimi incontri. Nino, il Patron del locale, ci seguirà con attenzione e competenza asssicurando la buona riuscita delle ricette e la giusta ricerca delle materie prime di stagione.

    Altre informazioni nel nostro notiziario

  • gennaio 2011. Dato il successo di partecipazione e di consenso della precedente edizione presso la Fiera di Monza,non si poteva non istituzionalizzare questo momento di confronto gastronomico non competitivo tra i Soci.

    Un'occasione per tutti di conoscenza di altre cucine e di approfondimento degli usi gastronomici del Bel Paese. Ci ospita la Locanda dei Monelli a Monza.

    Altri particolari nel nostro Notiziario.

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