• maggio 2015. Bel weekend di primavera in piazza Trento e Trieste, dove ci siamo messi a disposizione del pubblico monzese. Abbiamo raccontato la nostra Associazione a chi non ci conosce, salutato gli amici che sono venuti a trovarci, avviato nuovi contatti. Ci ha ospitato Casa d’Armant, nostri soci, che presentava tra le altre gourmandises i prodotti di Pantelleria. Per l’occasione abbiamo approntato e distribuito un numero del nostro Notiziario, dove abbiamo fornito qualche indicazione sui prodotti conservati in modo naturale e qualche suggerimento gastronomico.

  • novembre 2014. Incontro a tema dedicato all’olio “da olive”. Traccia di un percorso conoscitivo su questo prezioso alimento, che caratterizza il bacino del Mediterraneo e che rende la nostra tradizione gastronomica così peculiare. Ci avviciniamo in maniera guidata alle tecniche di degustazione dell’olio e ai principali elementi che suggeriscono i corretti abbinamenti con i diversi piatti della nostra gastronomia. Relatore e guida per la tecnica di degustazione Gilberto Celletti,

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    ottobre 2014. Giornata pienissima ed entusiasmante per il Gastronomo Avveduto. Mattinata in cantina a Barbaresco, per parlare con Carlo Balbo del suo Barbaresco cru Rio Sordo e per una sontuosa degustazione ragionata della gamma dei suoi vini. Visita ai vigneti con l'enologo, per cogliere le caratteristiche del terreno e della coltivazione, che viene svolta con metodi naturali rispettosi dell'ambiente. Poi tutti a pranzo in trattoria a Treiso: menù langarolo con prodotti del Territorio e, naturalmente, Tartufo. Conclusione ad

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  • giugno 2014. Osteria del Dosso. Piacevole serata gastronomico-culturale, nell'ambito degli incontri CATA a tema previsti per l'anno in corso. L'argomento in discussione, molto stimolante, ha consentito di mettere a confronto la Dieta Mediterranea e le diverse Cucine del Mediterraneo, evidenziandone le peculiarità e le differenze. Relatore Giuseppe Astori, che ha illustrato l'argomento con ricchezza di annotazioni. Gli interventi dei presenti hanno reso vivace e articolato l'incontro, contribuendo a chiarire gli argomenti più significativi. La serata si è conclusa con una cena in carattere, aperta dai tipici mezé seguiti da pollo al curry e riso pilaf.

    Per chi volesse approfondire l'argomento, è disponibile la ...


  • marzo 2014. il CATA ha visitato il laboratorio artigianale di Guido Gobino, maestro cioccolatiere a Torino. L'evento, organizzato con il supporto tecnico della Casa d'Armant, è servito a conoscere nei dettagli il processo produttivo dell'intera filiera, che va dalla raccolta dei frutti alle lavorazioni successive, sino al prodotto finale. Nel corso della visita abbiamo potuto degustare tutti i prodotti della gamma, davvero molto ampia e innovativa. La giornata si è completata con la consueta sosta gastronomica, dedicata a una degustazione della cucina tipica del Piemonte.

    Ulteriori dettagli nel ...

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