marzo 2009. Anno della messa a regime della nostra Provincia di Monza e Brianza. Lo dedichiamo alla conoscenza approfondita di alcune delle tipicità brianzole, non tutte note come meriterebbero per la loro originalità o per la peculiarità. il primo incontro dell'anno è dedicato alla salumeria artigianale brianzola e a uno dei Maestri Norcini che con passione e impegno ne difendono la tipicità, Carlo Casati. Nel suo laboratorio di Sartirana di Merate si preparano salami di sola coscia, mortadelle di fegato, cotechini e la "borroeula", specialità di Merate come sappiamo dagli scritti della nostra Ottorina Perna Bozzi. Carlo Casati produce anche la bresaola di scottona, che abbiamo già gustato in una nostra serata dedicata alle carni secche delle Alpi. Gusteremo tutte queste specialità alla Piazzetta di Montevecchia, inserite in un menù appositamente studiato dal patron Riccardo Crepaldi e da Carlo Casati. La serata sarà preceduta da una visita al laboratorio di produzione, dove verranno illustrate tutte le particolarità di queste lavorazioni.

Tutti i particolari nel nostro Notiziario.