Eventi e altro dell'anno in corso. Nell'Archivio, le nostre storie degli anni passati.

Novembre 2021. Come certamente ricordate, nel 2020 ricorreva il bi-centenario della nascita di Pellegrino Artusi, critico letterario e grande gastronomo, Padre della Cucina Italiana. Avremmo voluto celebrarlo alla fine dell’anno scorso , ma purtroppo il sig. Covid ci ha messo il becco. Come per le Olimpiadi, abbiamo fatto anche noi la dovuta correzione al calendario e con il nostro evento di fine anno abbiamo ricordato chi tanto ha contribuito a far sentire gli italiani un unico Paese attraverso il suo manuale di Cucina e di Costume.

Ottimo spunto per un confronto delle tecniche del periodo con quelle dei giorni nostri e per uno sguardo sulla naturale evoluzione della Gastronomia dei prossimi decenni.

Abbiamo iniziato la serata con un momento culturale - aperto da un breve concerto in tema svolto da Mauro Bazzini con il suo gruppo e seguito da un incontro con la scrittrice Ketty Magni, che ha presentato il suo libro “ Artusi. Il bello e il buono” con un dibattito sul tema - e un momento gastronomico centrato su ricette dell’Artusi rivisitate in chiave moderna dallo Chef di Atmosfera, Antonio Pepe.

Grande serata, una speranza e un augurio per un sereno 2022!