Eventi e altro dell'anno in corso. Nell'Archivio, le nostre storie degli anni passati.

Ottobre 2018. Giornata dedicata alla scoperta del Parco Oglio Nord, nella sua parte più meridionale. Un primo approccio a tutto campo per conoscere il Territorio, le sue particolarità culturali e gastronomiche, le sue peculiarità. Insieme alla conoscenza del Maiale Tranquillo e della scelta culturale che ne supporta l’allevamento.

La giornata, molto varia, è iniziata con il ritrovo a Villa Bottini di Robecco d’Oglio per il benvenuto del Parco Oglio Nord, a base di pasticcini e confetture. Quindi, a Gabbioneta-Binanuova per conoscere i Bettella e visitare il loro allevamento di suini, famoso per la particolarità di allevamento del suino pesante (fino a 300 kg!). Gli animali vivono secondo natura e crescono naturalmente, senza fretta. Almeno due anni per arrivare al peso e per ottenere un prodotto molto apprezzato da intenditori e chef stellati. Degustazione dei prodotti accompagnati dalle bollicine, aperitivo per il pranzo presso una trattoria tipica con le specialità del Territorio. Infine dolce conclusione con il miele prodotto dalle api allevate nel Parco, presentato da un piccolo produttore locale di grandissimo valore.